车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

阳江  >  正文

传祺GS8问鼎大7座SUV销量桂冠

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年05月11日 11:25 新浪广东  字号:    

  品牌是企业竞争力的核心组成部分,同样也是一个国家综合实力的重要组成。用中国品牌讲好中国故事,自2017年起,国家将每年5月10日设立为“中国品牌日”。这不仅标志着品牌战略将上升到前所未有的高度,还意味着“中国品牌”将成为新的国家名片。作为创领中国品牌价值的典范,广汽传祺以最新亮眼成绩力证了品牌实力,也为首个“中国品牌日”交出了亮眼答卷:

  据乘联会最新数据显示,广汽传祺增势锐不可当,4月份全系销售达4.2万辆,同比劲增56.2%,取得二季度开门红!传祺GS8上市以来市场反响热烈,供不应求,继3月份售出10,032台,首次突破万辆大关之后,4月份再次破万,一举超越丰田汉兰达、福特锐界,成为“大7座SUV”级别销量冠军。对此,业内人士表示,“GS8连续两个月销量破万具有里程碑式的意义,标志着中国品牌已完全具备抗衡合资品牌的实力。这对中国汽车人,对中国汽车品牌,都是一个极大的鼓舞”。广汽传祺已经成为中国品牌高端化突破的标杆和典型样本。

  引领中国品牌高端突破,传祺成为中国汽车传奇  引领中国品牌高端突破,传祺成为中国汽车传奇

  随着市场竞争的加剧以及消费需求的升级,部分中国品牌依靠配置、价格的模式已经难以维系持续发展,剑指高端、向上突破成为历史必然。广汽传祺凭借领先同级的产品品质,再次掀起中国汽车品牌供不应求的奇迹。传祺GS8连续两个月销量破万,4月问鼎大7座SUV销量桂冠,成功突破20万元价格天花板,给中国品牌集体突破带来强烈信心。

  上市6年来,广汽传祺年均复合增长率达85%以上,发展速度和盈利水平居中国品牌前列。进入2017年,广汽传祺继续保持着良好的增长势头,1-4月份累计销量突破16.3万辆,同比增长65.1%,增速领跑中国车市。这些成绩的取得,不仅来自于广汽传祺对品质、研发、技术、标准等硬实力指标的严苛追求,也得益于其品牌软实力内涵的不断丰富与延伸,双管齐下,多头并举。

  广汽传祺实现高端销量突破的最核心优势是过硬产品品质及高端制造实力,坚定正向研发和中国原创设计的初心,产品推出便直接切入中高端市场,走出了一条“定位高端品质优先创新驱动”的发展路径。在全球公认的权威机构J.D.Power中国新车质量评价(IQS)中,广汽传祺连续四年获得中国汽车品牌第一,并且2016年在全行业排名中位列第5,取得中国品牌历史性突破。

  广汽传祺在发展中坚持SUV、轿车与新能源车均衡发展。明星车型GS4持续热销,上市2周年累计销量突破57万辆,月销稳居SUV前二;从北美车展载誉归来的传祺GS7,已开启全国预售,价格区间为15.58万元-22.98万元,月销目标5000辆,或将成为继GS8之后实现高端突破的又一利剑,有望开创‘都市大5座SUV’新风潮。轿车市场,传祺GA82017款计划5月20日全国上市。凭借超30项优化升级,以及5年/15万公里超长质保,成为最具竞争力的中国品牌高端座驾;在中国品牌迟迟未能突破的中高端轿车市场,传祺GA6四月销量突破2000辆,同比暴增155.9%,位居中国品牌中高端轿车市场前列!

  与此同时,广汽传祺新能源战略布局提速。上海车展期间,GE3、GS4PHEV、GA3SPHEV与概念车EnSpirit等新能源车型集中亮相,凸显广汽传祺在智能化、网联化、电动化上的前瞻布局和强大研发实力。4月27日,广汽智联新能源汽车产业园开工建设,首期广汽传祺新增20万辆/年(新能源汽车)产能扩建项目计划于2018年底建成,为广汽传祺新能源汽车提速奠定基础。

  秉持工匠精神,实践“中国产品”向“中国品牌”升级之路

  2016年,国务院提议设立“中国品牌日”,大力宣传知名自主品牌,讲好中国品牌故事。那么,广汽传祺是怎么讲好自己的中国品牌故事的呢?近年来,广汽传祺坚持供给侧改革,持续为市场提供高品质产品,打下了牢固的品牌发展基础。在需求结构不断升级的市场环境下,从GS4到GS8,迎风破浪,一往无前,在自主品牌产品消费上超越合资品牌这一强劲对手,秘诀就在品牌的工匠精神和创新精神。

  作为改革开放的先行地,国家制造业的重要基地,广东有培养工匠的土壤,也有培养“工匠精神”的条件。广汽集团执行委员会副主任、广汽乘用车总经理郁俊表示,广汽传祺的工匠精神,其实就是专注造好车、精益求精、追求卓越的精神。坚守品质是广汽传祺取得市场和品牌持续向上攀升的核心价值,是获得成功的宝贵经验。

  同时,广汽传祺坚持不断创新,勇于突破。广汽集团“十三五”战略规划的重中之重是举全集团之力实现自主品牌事业跨越式发展。面对全球“工业3.0”向“工业4.0”时代迈入的关键时期,科技创新、品牌创新现将成为制造企业价值链的高端环节,这也是广汽传祺参与全球竞争的重要法则。据悉,广汽传祺将紧密围绕“电动化、智能化、网联化”的产业方向,以对未来出行方式及消费需求的前瞻洞察,持续加强在前沿技术的开发和投入,构建人与自然和谐相处的汽车生态。

  广汽传祺备受消费者追捧,凭借高品质产品获得市场肯定,也奠定了口碑传播的基础,在2017年农历新年期间,作为唯一“上春晚”的中国汽车品牌,广汽传祺品牌一夜之间家喻户晓。同时,凭借持续高速优质的发展,作为中国品牌的优秀代表,广汽传祺已成功入选2017央视“国家品牌计划”,将借力国家级平台,代表中国参与全球商业竞争和文化交流,全面展示中国品牌的力量。此外,广汽传祺积极承担并履行企业社会责任,持续打造“有温度、有态度的汽车企业“形象。去年底,广汽传祺与三江源国家公园管理局和世界自然基金会(WWF)携手,开创了社会化参与国家公园建设的先河,为美丽中国建设做出贡献,彰显了中国品牌的责任与担当。

  面向未来,打造世界级中国品牌,做产销研全球化的国际企业

  郁俊表示:“广汽传祺的发展目标,是打造世界级的中国品牌、做产销研全球化的国际企业。”这一发展目标,与国家最新颁发的《汽车产业中长期发展规划》(以下简称《规划》)不谋而合。《规划》提出了“中国力争经过十年努力,迈入汽车强国行列”的总体目标,尤其要做大做强中国品牌汽车,培育具有国际竞争力的企业集团。其中一条重要举措是“推动全球布局和产业体系国际化”,作为中国汽车行业的领导品牌和标杆,广汽传祺将发挥引领作用,推动供需结构升级,推动中国汽车从“中国产品”向“中国品牌”升级。

  借助“一带一路”战略,广汽传祺在“先树品牌、再增销量”的海外战略指引下,目前已在中东、东南亚、东欧、非洲、美洲等五大板块14个国家成功布局,在海外市场取得阶段性突破。海外销售预计在2017年实现5,000台销量,2020年实现年销售6万台,并计划在2019年底前进入北美市场。筹建中的北美研发中心将担负起前瞻技术研发、设计创意甚至产品企划等工作,加强人才、技术储备,这是品牌国际化进程中全新的里程碑。

  未来广汽传祺在国际化的征途上,将继续坚持品牌建设,以优质的产品品质和超出期待的服务,打造可以信赖的传祺品牌。广汽传祺将不断洞察时代的变化、匠心坚守、追求卓越,为中国乃至全球消费者创造更具价值的移动生活,持续提升全球影响力,努力将广汽传祺打造成为世界级的中国汽车品牌。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团