车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

阳江  >  正文

群英汇聚云山 纵论基础教育国际化

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年05月19日 15:53 新浪广东  字号:    

  本网讯  2017年5月18日上午,由广州壹响天开教育科技有限公司发起并协办的“2017基础教育国际化论坛”在广外国际会议厅举行,来自8所附校以及5所筹建附校的150多名管理层、学科骨干、合作单位参加了论坛。来自国内外的7名专家学者围绕“基础教育国际化建设”进行了主旨演讲,论坛由教育集团总经理孙建军主持。

  同时,在本次论坛上,广外教育集团、加拿大BC省哥维根谷79学区负责人、壹响天开教育共同参与2017广外教育纯英浸泡STEAM夏令营的启动仪式,正式为在众多国内青少年夏令营中,配置纯北美现任中小学教师及完整STEAM课程项目的举办拉开帷幕。

  广外附校要办成国际化特色鲜明的高质量学校

  广外教育集团现场发布《国际化建设纲要》

  广外副校长阳爱民致辞说,在基础教育国际化已成为我国基础教育现代化的重要趋势的今天,作为广东省基础教育国际化的最早探索者和实践者的广外,要如何在“办国际化特色鲜明的高质量学校”这一宏观目标和方向中进一步提高质量、深化特色,如何能在现有的国际化办学套路中有新的突破,是我们接下来急需解决的问题。他希望本次论坛能够成为广外基础教育国际化新的起点。

  论坛现场,广外教育集团发布《广东外语外贸大学基础教育学校国际化建设纲要》,该纲要将成为广外各附校在国际化建设方面的纲领性文件。《纲要》提出了广外基础教育国际化建设的框架和标准,其中包括顶层设计、组织管理、人才保障、教学组织实施、学生活动、硬件配备、校园文化、国际合作等八个部分。

海内外嘉宾汇聚广外海内外嘉宾汇聚广外

  分享国际化建设的理论与实践

  广外基础教育改革创新先驱者之一、著名教授王桂珍在其主发言中分析了全球化背景下教育领域国际认证的意义和内容,以及世界主要国际认证对中国教育国际化的启发。她提出的九大领域国际化内容,解答了学校国际化建设的理念、路径和方法等问题。

  新东方副总裁兼新东方扬州外国语学校校长王修文则分享了新东方旗下各所学校在国际化方面的宝贵经验,包括理念、人力、课程、活动、管理、评价等。

  信息社会,媒体在教育中发挥越来越重要的作用。南方都市报常务副总编崔向红女士介绍了南都教育联盟的“四大平台”和“四大产品”。她希望通过“媒体+教育”,把教育的薪火点燃,以媒体的强链接汇聚各方力量,共同助力教育改革。

  加拿大BC省哥维根谷学区教育长Elizabeth Hollands Gamble女士从加拿大教育发展历史、国际教育项目、中西融合、国际项目趋势、加拿大国际学生等几方面阐述“国际教育——变化与机遇”这一主题。她说道,加拿大教育水平在全球排名第四,学校给每个学生平等的教育机会,帮助学生成为能解决问题的人是其教育重点,并且兼容并蓄的国际教育体系非常完善。

  加拿大多伦多国际学院Charles Lee校长运用了许多实例来全面展示安大略省中小学的测评与报告系统。他强调成功之路关注的是学生成长的过程,让学生具备21世纪所需的技能。评估系统坚持七个基本原则,除了普通的学习结果评价,还有学习过程评价,有老师评价,也有同学和自我评价。他表示会继续研究出更可行有效的评分表,期待还有机会来分享安大略省的成功经验。

  广外外校校长万清华分享了广外外校在教学实施、学生管理、教师管理、国际合作等4个方面的国际化实践与探索。这些做法充分体现了广外外校“培养走向世界的现代人”的办学宗旨。广外外校将来的国际化建设将走向更深层次的内涵式发展。

  广外附设肇庆外校周小飞和他的团队在剑桥课程实施方面有很多积极的探索。周小飞从选择剑桥国际课程的原因、广外肇庆外校剑桥国际课程模式、模块结构和课程效果等板块介绍了剑桥国际中小学课程在广外附设肇庆外校的实践和启发。

广外教育集团和加拿大BC省一学区签订友好合作备忘录广外教育集团和加拿大BC省一学区签订友好合作备忘录

  纯英浸泡STEAM夏令营将在广外附校开营

  论坛上,广外教育集团、加拿大英属哥伦比亚省(BC省)哥维根谷学区以及壹响天开教育签署合作备忘录,内容涉及多个领域的合作内容,包括课程研发与合作、交换生项目、教师培训项目、教师和管理人员的影子计划等。同时三家单位合作的纯英浸泡STEAM夏令营启动(STEAM课程:科学、技术、工程、艺术、数学等跨学科学习)。

  据悉,本次2017广外教育纯英浸泡STEAM夏令营由壹响天开教育发起并实施,由美国奇诺谷,加拿大哥维根谷两大知名学区教育长牵头组建该学区现任中小学教师,于7月16日-29日,7月30日-8月12日,分两期分别在广外附属中小学、广外附设外语学校举行。这是目前国内青少年夏令营中,少数纯北美现任中小学教师配置,完整STEAM课程的高端夏令营之一。同时本次夏令营与广外教育集团基础教育教师发展中心的教师职业发展培训相结合,广外附校教师将有机会在夏令营跟岗学习STEAM课程,后续再参加集中培训。

  就在论坛举办的当天下午,加拿大BC省哥维根谷学区教育长Elizabeth Hollands Gamble女士为广外附校的教师带来了一场关于“STEAM课程中的跨学科思维培养”讲座。 Gamble女士从教育技术的革新讲到学生群体的变化,分析了STEAM教学对跨学习思维培养的重要性。她生动地展示了法医学、机器人、人文科学、运动管理等多个STEAM主题教学案例,让参加讲座的教师对STEAM课程有了进一步的理解,也让各位教师对即将开展的广外教育纯英浸泡STEAM夏令营有了更多的理解,能够更快更好地做好迎接该课程系统的教学准备。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团