车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

阳江  >  正文

第四代奥迪A8旗舰发布 全新外观技术升级

http://gd.sina.com.cn/auto 2017年07月13日 10:48 环球网  字号:    

  【环球网报道 记者 刘洋】 据英国汽车杂志7月11日消息,奥迪当天在西班牙巴塞罗的奥迪峰会上正式发布了第四代A8旗舰轿车,将在9月份的巴黎车展上首秀,并于10月上市。竞争车型有宝马7系、雷克萨斯LS与奔驰S级等。

  全新A8内部代号为D5,基于经过改进的奥迪MLB平台打造,设计颠覆传统,并且有多项高端技术加身。新车长5172mm,宽1945mm,高1473mm。新A8将推出两款轴距版本,分别为:2998mm 与3128mm。奥迪为全新A8L提供激光大灯,而中低配置车型还配备有矩阵式LED大灯等配置。新车尾部采用了贯穿式尾灯组,内部融入了矩形OLED技术,有效提升了尾部辨识度。车身采用58%的铝制结构,另外还有钢、镁以及碳纤维材质。

  内饰方面,新车采用简洁,富于现代气息的仪表盘风格,多动能方向盘设计焕新。仪表板和中控台已经取消了物理按键,取而代之的是三块液晶屏幕。12.5英寸的全液晶仪表盘是奥迪第2代的虚拟驾驶舱,而中控上方屏幕为10.3英寸,负责娱乐信息的交互,下方屏幕9.0英寸,是车辆舒适配置的控制。第二代MIB信息娱乐系统采用英伟达芯片,比第一代的运算速度快50倍。全新前座椅比现款车座椅轻了4kg。

  动力方面,新车将搭载两款涡轮增压V6引擎,3.0 TFSI版动力可达335马力;另一款3.0升柴油版动力可达264马力。二者均搭配8速自动变速箱与全时四驱系统,还可以选配运动差速器。全新A8L搭载由48V电气系统和发动机组成的轻混动系统,未来还将提供A8L e-tron插电式混合动力车型。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团