车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

本地车市  >  正文

沃尔沃Polestar品牌酝酿新车 或定位轿跑

http://yj.auto.sina.com.cn 2017年07月17日 11:13 环球网  字号:    

  【环球网综合报道】据英国汽车杂志 7月13日报道,沃尔沃旗下高性能车部门Polestar (北极星)正式成为沃尔沃的独立子品牌,目前正在研发两款高性能车型。其中一款为双门轿跑,预计将在9月的法兰克福车展上亮相。

  6月21日,沃尔沃汽车宣布Polestar正式独立成为一个子品牌,该品牌被定位为一个“电气化全球高性能汽车公司”。新品牌成立后,将不再使用沃尔沃的logo,而将悬挂自己独立的“Polestar”标识。按计划,Polestar将于今年秋季公布其产品及商业规划。目前有两款高性能车型正在研发中,其中一款车型车身由高碳纤维打造,动力在600马力左右。另一款车型的具体情况尚未透露。

  虽然Polestar已经成为了独立品牌,但其车型将继续基于沃尔沃现有车型打造,并不是完全独立研发。沃尔沃在声明中表示,“Polestar品牌独立之后,也将受益于沃尔沃在技术、工程及经济规模上的协同效应,设计、开发和生产世界一流的高性能电气化汽车。” 另外,由沃尔沃及其母公司吉利投资建设的两大平台架构,也将为Polestar打造高级定制车型的品牌定位提供发展机遇。

  未来Polestar将主攻性能车领域,对标特斯拉和宝马等品牌。借助Polestar,沃尔沃可以向全球各大市场供应需求量不断上升的电动汽车,而Polestar也将成为全球高性能电动汽车市场的佼佼者。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团