车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

车生活  >  正文

私人订制 保时捷给你不一样的Dream Car

http://yj.auto.sina.com.cn 2017年09月25日 11:01 网通社  字号:    

  《私人订制》是冯小刚在2013年导演的一部喜剧电影,主要讲述了四名主角组成的公司“私人订制”,以“替他人圆梦”为业务,专门为不同客户量身订制“圆梦方案”。虽然该片在2014年被评为“金扫帚奖-最令人失望影片”,但是电影本身却告诉我们一个事情,现如今“私人订制”在许多行业中已经成为影响用户体验的重要变量之一,这其中就包括汽车行业。

  随着80、90后逐渐成为这个社会的中流砥柱,汽车消费群体的平均年龄也在不断下降,尤其是豪华汽车品牌的目标人群。同时,汽车也不再仅仅是代步工具,而是彰显个性的铭牌。我相信,每个人都希望拥有一辆属于自己的Dream Car,一辆特立独行的专属座驾。在此之前,这样的梦想可能更多是在改装店里才能实现。但如果你购买是一辆保时捷,那么恭喜你,你有机会拥有一辆如指纹般独一无二的专属座驾。

  2017年6月8日,保时捷新款911 Turbo S Exclusive Series开始接受预定。新车由位于祖文豪森总部的全新Porsche Exclusive Manufaktur 部门以纯手工打造而成,全球仅限量生产500 台,国内的厂商建议零售价为335.8万元起。这款硬顶跑车的发布,为保时捷品牌开启了新的篇章。以此为契机,“保时捷独家配件”正式以“Porsche Exclusive Manufaktur”的新身份面向全球,以品牌形式开启全新里程。

  保时捷为车主提供个性化定制服务已有30多年的历史。早在 20 世纪 50 年代初,斯图加特祖文豪森主厂的维修部门就开始接受特殊订单。70年代之前,这些特殊要求主要集中在提升车辆的运动性,他们通常要求 改动发动机和底盘,以便让保时捷更具运动感。1971 年,保时捷开始销售跑车备件。自1978年起,特殊要求部门开始研发专属系列车辆,主要涉及发动机和悬挂改装领域。

  随着80 年代改装业务的蓬勃发展,“定制”成为一项新增服务。除了增强性能和降低底盘的传统要求之外,客户还要求对外观和内饰进行改装。于是在1986 年,这一部门更名为“保时捷独家配件(Porsche Exclusive)”,这也让保时捷成为首家专门设立改装部门的跑车制造商。从此,保时捷的客户可通过单独的产品目录将爱车变成与众不同的定制车型。

  30多年后的今天,将该部门正式更名为“Porsche Exclusive Manufaktur”,成为保时捷高端个性化定制品牌。“我们认为,与其追求造车数量,不如追求造车质量更有价值。”这是费利•保时捷在50年前所说的一句话,而打造“梦想之车”正是他在1948年提出的愿景。如今,这句至理名言是Porsche Exclusive Manufaktur部门的最高标准。以纯手工著称的Porsche Exclusive Manufaktur主要涵盖两大业务领域:打造个性化定制车辆和生产限量版车型系列。

  量产车的个性化定制

  目前,Porsche Exclusive Manufaktur可以为客户提供超过600 种可预订的选装配置,涵盖车身漆色和内饰漆饰、照明、轮毂、发动机和驱动装置等众多外观和技术定制选项,以及空气动力组件、性能增强组件、Sports Design组件、运动型尾管、涂漆附加部件以及前后车灯等个性化增强选装配置,能够将量产车型变成高度个性化的个人专属汽车。值得一提的是,定制车辆在质量、技术、道路安全性方面与任何一款标准版保时捷毫无二致,并且适用国际法规。

  客户还可以根据自己的个人品位设计车辆内饰,可从众多饰件、皮革、车身颜色、压花和各种颜色的装饰线条中进行选择。其中最受欢迎的选装配置之一,便是带保时捷盾徽压花的头枕,这是许多客户的定制首选。另外,Porsche Exclusive Manufaktur可以提供喷涂特殊漆色的定制款轮毂。

  限量版车型的生产

  除了为客户定制个性化车辆外,Porsche Exclusive Manufaktur 还生产限量版车型系列,产品的开发更加涉及车身和技术的重大调整,从中展现出整个Porsche Exclusive Manufaktur 团队的热情和技术。相比常规的升级版车型,限量版车型系列可能会进行车身改动(例如采用独特的前/后裙版或车顶结构)和众多技术改动(例如提高性能)。

  近几十年来,保时捷打造了许多收藏级的车型,例如2009年的911 Sport Classic,仅限量生产250台。一年之后,致敬356 Speedster的911Speedster,全球限量356台。2014年至2015年,保时捷以Panamera Turbo S Executive为基础打造了限量版Panamera车型系列,全球仅有100台。如今,保时捷又推出了911 Turbo S Exclusive Series,通过车身两侧的专属标识可辨别出这款独特而稀有的车型。

  纯手工是满足高标准的唯一方式

  所有的保时捷生产基地均拥有高资质的Porsche Exclusive Manufaktur工匠,祖文豪森总部更不例外。通常,手工作业是满足保时捷高要求的唯一方式。无论是优质真皮、木材、碳纤维、Alcantara面料还是铝材,在调整、喷漆、抛光、装饰、缝制以及使用各种材料时,工匠们都会花费大量时间,力求做到完美。

  另外,客户在祖文豪森工厂参观Porsche Exclusive Manufaktur工作室时,可以得到保时捷专家针对性的建议,咨询团队能够出示各种独特的材料和颜色样本。客户在亚特兰大、洛杉矶、迪拜和上海等地的Porsche Exclusive Manufaktur工作室,同样可以获得来自祖文豪森的个人建议。全球 70 家 Porsche Exclusive Manufaktur合作伙伴目前还专门配备了配置展示厅以及经过专门培训的销售顾问,为客户提供独家个性化支持,而且,全球所有市场的保时捷中心均可提供Porsche Exclusive Manufaktur定制服务。(图/文 网通社 奚筱林)

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团