车致
选车

车型级别
微型车
小型车
紧凑车型
中型车
中大型车
豪华车
SUV
MPV
跑车
新能源车
价格区间
0元
5万
8万
11万
15万
20万
25万
35万
50万
无限贵

优惠促销  >  正文

一季度豪华车市场分析 多数品牌增幅较大

http://yj.auto.sina.com.cn 2017年04月28日 16:24 V讯网  字号:    

  一季度已经过去,各大豪华车品牌也陆续公布了3月销量数据。从数据来看,中国豪华车市场持续向好,大部分豪华车品牌呈现较大增幅。与往年不同的是,由于今年以来奥迪的销量下跌,失去了豪华品牌冠军宝座,铁三角ABB的座次也随之变化。

图片

  奔驰:一季度在华累计销量14.49万辆,同比增长37.3%

  根据梅赛德斯奔驰汽车全球官网公布的销量数据,奔驰3月份在华销售49871辆,增长32.1%;第一季度累计144,947辆,增长37.3%。不仅仅是在华销量大幅增长,奔驰2017年第一季度全球销量同样也创下单季度最高纪录。截止到3月底,奔驰今年累计销量为560,625辆,同比增幅为16%。

  从车型来看,奔驰在华销量贡献最大的三款车型当属C级,E级,GLC,在华国产的E级轿车长轴距版的销量表现尤为出色,销量为去年同期的两倍多。此外,全新E级全地形车在其首个销售月也带来了额外的需求。

  奔驰新款GLA将在北京奔驰进行国产。新车加入后,将与全新E级和GLC级等热销车型一道,帮助奔驰继续稳固目前豪华车销量冠军的地位。

  宝马:一季度在华累计销量14.28万辆,同比增长12.4%

  宝马3月份销量50755辆,增长8.2%,1季度累计销量14.28万辆,增长12.4%。

  4月6日,宝马在华累计销量达到300万辆。据统计,中国是宝马增幅最大的市场。以目前宝马在中国的销售速度,下一个创造百万销量的时刻应该不到2年时间。

  接下来,宝马加速了新产品的投放。据了解,宝马集团将于2017年在中国发布总计14款新车型,其中全新一代BMW 5系Li将于年内上市。宝马第一季度销量仅比奔驰少了两千多辆,暂时屈居第二。而新一代5系的上市或许能成为其赶超奔驰的一个转折点。

  奥迪:销量暂未公布

  目前奥迪尚未公布3月销量数据,但总体而言,排名第三应该问题不大。

  从前两月数据来看,奥迪1-2月累计销量为67,336辆,同比下滑31.5%。车型方面,奥迪A4L表现不如人意,2月销量为5117辆,同比下滑38.5%。

  最近奥迪在中国市场表现欠佳,A4销量有较大幅度下滑、A6被5系拉下了王位、奥迪品牌则在2月首次丢掉了豪华车单月销量冠军。这与前段时间上汽奥迪合作引发的经销商风波不无关系,相信接下来奥迪公司会有好的对策和优惠政策来刺激销量。

  中国是奥迪最大的车型销售市场,由于中国市场销量的下滑,影响了奥迪品牌在全球市场的销量表现。根据规划来看,奥迪在2017年至少有22款新车推向中国市场,也许凭借新产品的优势,能够让其在华销量与全球销量得到进一步提升。

  凯迪拉克:第一季度在华累计销量为39,414辆,同比激增90.5%

  通用汽车旗下豪华车品牌凯迪拉克3月在华销量再次破万,同时也继续蝉联中国市场增长最为迅速的豪华车品牌,达12,369辆,较去年同期劲增63%。截止到3月底,凯迪拉克第一季度在华累计销量为39,414辆,同比激增90.5%。

  XT5中级豪华SUV是凯迪拉克3月在华最畅销车型,约占其总销量的三分之一。ATS-L的销量已连续9个月实现两位数增幅,3月销量同比增幅达58%。

  凯迪拉克取得如此高的销量与其终端售价高达七折的优惠不无关系,但以价换市终究难以长久,不知接下来凯迪拉克会采取何种其他措施来保持自己的销量优势。

  捷豹路虎:第一季度在华累计销量为33,589台,同比上涨22%

  2017年第一季度,捷豹路虎在华累计销量达到33,589辆,较2016年第一季度同比上涨22%,创下一季度最佳业绩。其中,捷豹品牌第一季度销量达到9,451辆,同比激增107%;而路虎品牌第一季度在华销量达到24,138辆,同比增长6%。去年捷豹路虎以两千台的微弱优势力压凯迪拉克成为二线豪华品牌里的销冠,从一季度的表现来看,被凯迪拉克拉开了距离。目前来看。捷豹路虎的SUV车型F-Pace、XFL,还有路虎新推出的发现5,这几款车的销量将成为其在二线豪华市场保持地位的关键。

  雷克萨斯:第一季度在华累计销量29,258辆,同比增长25%

  雷克萨斯3月份在华销量10747辆,增长22%,第一季度累计29258辆,同比增长25%,3月末经销商店头库存系数0.3。销量稳步增长的同时,因为经销商基本上没什么库存,使得雷克萨斯车型的价格十分稳定。去年销量首次突破十万台销量后雷克萨斯依然对国产没有什么兴趣,而且今年雷克萨斯给自己定的目标只为11万台。据官方公布,在本月19日开幕的上海车展上雷克萨斯将发布新NX和LS 500h两款新车,随后在年内上市,相信这两款新车将给雷克萨斯的销量带来进一步增长。

  沃尔沃:一季度在华销量达23,335辆,同比增长18.8%

  中国市场是沃尔沃全球最大单一市场,一季度销量达23,335辆,同比增长18.8%;其中,3月份销量达到9,095辆,强劲增长20.6%,领先沃尔沃全球其他市场。在中国市场,XC90第一季度销量同比增长111%,达到2,480辆;一季度上市的全新S90长轴距豪华轿车达到2,262辆,随着产能爬坡,预计第二季度销量也将继续增长。全新V90 Cross Country大型豪华越野旅行车将于4月19日在上海车展正式上市,全新一代90系产品家族届时也将亮相,而有可能于今年下半年在中国市场上市的全新XC60或许会成为沃尔沃今年的一个亮点。

  英菲尼迪:第一季度在华销量过万,与去年同期相比增长4%

  据英菲尼迪官方发布的数据显示,英菲尼迪3月份及2017年第一季度的销量均创下历史最好成绩。英菲尼迪第一季度在中国的销量历史性的超过10000辆,与去年同期相比增长4%,其中仅三月份便售出4,050辆,与去年同期相比增长6%。

  英菲尼迪主席Roland Krueger说到:“能有此项成绩与我们新产品的发布息息相关,目前全新Q30和Q60都已经在全球各大主要市场出售,下周我们将在纽约发布全尺寸SUV QX80,同时也将在上海车展上展出QX50 SUV跨界概念车。”

  小结:

  总体而言,豪华汽车品牌在今年一季度的表现延续了2016年的向好态势,各豪华品牌的竞争也愈加激烈。一线豪华品牌座次的变化充满看点,奔驰有望成为新的冠军候选人。二线豪华品牌去年销量先后突破10万辆,但它们的增长也并非抢夺了一线豪华品牌的市场。总体而言,整个豪华车的体量都在增长,而SUV车型则是各豪华品牌至关重要的增长点。

分享到:
意见反馈| 保存 | | 打印 | 关闭

更多>>热点推荐

微博推荐

砍价团

美女车模

城市联盟

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 通行证注册 | 产品答疑

Copyright © 1996-2017 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有

微博购车团